Project 4

更生日報報導

為讓活動內容更活潑,學生會長賴俞蓁聯絡學生會音樂部副会長陸毅及活動部副会長賴垣融商討表演及流程事宜,表演之中,其他學員則做關懷老人和發送飲品活動。田園老人養護中心董事長陸桂森更表示讚揚這TWMC學生會不僅在課業上表現突出,在學業外,更熱心公益實屬難得。更多報導內容請連結更生日報: http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001401109

一群學生發起到田園老人養護中心關懷 逗趣阿公阿嬤開心

記者彭勝郎/台中報導
為讓養護中心長者開心,由臺灣數學科學圈協會(TWMC)理事長朱秀禎與臺灣數學科學圈(TWMC)學生會成員共同發起並策劃活動的內容精彩到台中市私立豐原區公老坪田園老人養護中心關懷行動,逗趣阿公阿嬤們開心,朱理事長表示,這次活動僅學生自己更有攜家帶眷一同參加,讓孩子們很感動了家長全力支持這樣有意義的公益活活。田園老人養護中心董事長陸桂森讚揚這群學生熱心公益實屬難得。
臺灣數學科學圈協會(TWMC)理事長朱秀禎表示,這次田園老人養護中心關懷活動共有26人響應,參與學生來自衛道國中,居仁國中,馬禮遜國高中,和美國小,精誠國高中,巨人高中,華盛頓國中,北新國中,由TWMC學生會長賴俞蓁為主要籌劃人。
為讓活動內容更活潑,學生會長賴俞蓁聯絡學生會音樂部副会長陸毅及活動部副会長賴垣融商討表演及流程事宜,對有興趣参與成員了解他們的才藝和想表演的項目,在準備期間,他們會排定練習時間,利用線上,讓不管是獨奏或合奏者,培養默契。
因配合防疫,除了演奏表演項目外,賴俞蓁也跟活動組副会長賴垣融及會計組副會長黃瑋恩商討關懷物資,這次學生會的活動感動了一些企業界支持,其中森山柏林更捐贈消毒酒精及酒精噴霧器。
活動表演節目有小提琴和鋼琴演奏;小提琴演奏者戴于呈、賴垣、黃瑋恩和陸熙同學;鋼琴演奏人員為陸毅同學。表演之中,其他學員則做關懷老人和發送飲品活動。田園老人養護中心董事長陸桂森更表示讚揚這TWMC學生會不僅在課業上表現突出,在學業外,更熱心公益實屬難得。
活動後,一個小插曲更讓人感動,一位老人家感受孩子們的心意,特別掏出1000元捐贈也希望能幫助TWMC做公益,但學生們婉拒並給與擁抱表示這是最大的鼓勵,場面相當溫馨感人。最後學生們紛紛表示,我們還要再來看看阿公阿嬤,祝你們身體健康、快樂。

感謝以下企業及基金會用行動贊助學生關懷計畫,鼎力相助,共同支持台灣下一代的新力量: 田園老人安養中心,臺灣數學科學圈協會(TWMC),豐信慈善基金會,中興工程顧問有限公司,森山柏林。


文字來源取自: http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001401109