01
1111生活共好行動

https://youtu.be/SFVh4n5vcKg

疫情期間,非常多的公益團體受到影響,此次1111舉辦了一系列活動,將在11/5,11/6,及11/11(慈善晚會)在台中舉行, 11/5及11/6將有三場活動,目的是希望更多人加入協助受影響的公益團體,此次活動捐贈年齡從孩童到獨居老人,在此誠摯邀請大家,一起跟TWMC學生會做公益!  一起+1🙏


--

TWMC學生會一起做公益感想


今年111年11月11日,我們TWMC學生會參與了一個很有意義的活動。 1111手心向下,一起做對,等你加1。我希望未來每年的11月11日對我們來說都是意義深刻的一天。助人為快樂之本的一天。我也體會到了我們TWMC學生會因善而生,因善而聚的初衷。我覺得公益不僅僅是只有大人可以參與付出,我們小孩子更應該去幫助弱勢朋友,因為我們其實非常的幸福。所以我們TWMC學生會參與做志工,勞力付出。我們的初心是要人人都擁有一顆善心。而這場活動讓我們知道了很多事情,其實是我們應該做的。


我們這一群TWMC的學生在這次活動中,幫忙整理好心人捐贈的義賣物資,我們一群學生親自去義賣的時候,我內心裡面的感動,創造了自己一份自信。當我看到這麼多人在幫忙的時候,我也覺得我一定可以做到。我們在秋紅谷義賣的時候,我們一群朋友幫我一起推銷,幫我問人們要不要買這些公益物資。我感覺到,其實做一件善事,把所有人的力量團結在一起,可以快樂完成一件很有意義的事情。這正好體現了我們1111活動口號是‘’手心向下,我加一‘’。


我要非常感謝這次的活動,我覺得這個活動不僅僅是做公益,也讓我體會到,很多時候,我們很多時間拿來玩。但是這個活動讓我感覺到,其實小孩可以去幫大人做一些事情,不僅僅是家事, 可以在這種公益活動上去幫忙出錢出力。我們學生可以拿玩的這種精神轉變成一個動力去為了這個公益活動而付出。我希望往後還有更多的活動可以讓我們學生參加,讓我們學生更多的去認識這個世界,讓我們知道我們真的很幸福, 其實我們不應該要求更多,而是去付出更多,而是去給更多人幸福。


TWMC學生會

江明蒼

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/3

1. 更多訊息,請參閱下列新聞報導: 20221019 「1111生活共好行動」11/5辦共好市集嗨翻台中秋紅谷

2. 111.10.24

響應創集團1111生活共好行動 蔣偉文、Croter、藍聖傑攜手做公益


3. 111.11.2

跨領域好友相揪做公益 1111生活共好行動為弱勢出力

4. 更多資訊